Картофельные лежни

lezhniВ украинскую национальную кухню картофель попал в 18 веке, и вот с тех пор многим блюдам уже не обойтись без него: его добавляют в борщи и супы, вареники, салаты, готовят деруны... В этой статье мы рассмотрим одно из интереснейших картофельных блюд украинской кухни — лежни. Они представляют собой пирог, начинённый картофелем, тушеной капустой, луком и шкварками. Считается ошибкой называть это блюдо зразами. Ведь зразы — это не пирог, а пирожки с подобной начинкой. Готовили их преимущественно на правобережье Украины.

Особый вкус придаёт лежням приготовление в печи, но современные хозяйки готовят не хуже в обыкновенной духовке. Блюдо готовят одним пластом, а при подаче — разрезают на порции и преподносят традиционно со сметаной.

Компания RentForTravel не только предлагает Вам жильё посуточно, но и знакомит Вас с блюдами национальной кухни. В этой lezhniстатье мы решили поделиться с Вами нашим фирменным рецептом картофельных лежней. Мы уверены, что Вам понравится!

Итак, Вам понадобится 7 картофелин, 4 яйца, 1,5 стакана квашеной капусты, 6 луковиц, 100 г сала, панировочные сухари, немного муки. После того, как мы сварили картофель, чистим его и толчем. Даём пюре немного остыть. После этого вбиваем в него 3 яйца и тщательно перемешиваем. Теперь переходим к начинке. Капусту ставим тушиться, лук мелко нарезаем кубиками и поджариваем на сале. К концу тушения смешиваем капусту, сало и лук. Далее смазываем противень салом, посыпаем панировочными сухарями и мукой. Картофельное пюре делим на половину и одну его часть выкладываем на противень, тщательно разравниваем слой. На него выкладываем начинку, которую предварительно отжимаем от ненужной жидкости. На неё кладём оставшуюся часть пюре и соединяем края пластов. Нам осталось смазать верх яйцом и оставить наше блюдо в предварительно разогретой духовке на 20-30 минут! После приготовления разрежьте блюдо на порции и подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо простое и быстрое в приготовлении, так что им можно свободно баловать себя во время путешествий. Компания RentForTravel подберёт Вам жильё посуточно с самой комфортабельной и удобной кухней для того, чтобы Вы смело могли радовать своих близких и друзей кулинарными шедеврами вне зависимости от территориальных условий! Единственное, что Вам остаётся — это выбрать то жильё, которое подходит именно Вам: от квартир посуточно до собственного дома. Всё остальное мы возьмём на себя.