Казацкий кулеш

kuleshКулеш — это разновидность супа, которая была популярна среди запорожских казаков и чумаков. Им приходилось долгое время находится в походах, а кулеш не представлял из себя сложное блюдо: пшено и картофель варили, а после готовности добавляли зажаренное сало с луком и зеленью. Он являлся очень питательным, поэтому вполне приходился путешественникам к обеду. И сегодня кулеш продолжают готовить в сложных полевых условиях. Для кулеша не требуется никаких изысканных продуктов, поэтому туристы с лёгкостью готовят его на привалах и с новыми силами продолжают постигать новые горные вершины.

Если обратиться к лингвистическому анализу, то мы увидим, что название «кулеш» происходит от «кёлеш», что по-венгерски обозначает «пшено». Традиционный кулеш, конечно же, готовится из пшена, но в разных регионах Украины в него добавляли различные крупы и даже муку грубого помола — рушницу, а на Полесье его готовили на молоке. Самым главным и незаменимым компонентом в любом кулеше является сало. Поскольку у казаков не было возможности брать в поход много сала, они зажаривали пшено в масле и распределяли в небольшие «кульки» между собой. Приходило время обеда, казаки набирали в котелок ключевую воду, добавляли пшено, kuleshсрывали у ручья дикий чеснок и добавляли горсточку соли. Когда пшено до конца разваривалось и приобретало консистенцию сметаны, можно было приступать к трапезе.

Это историческое блюдо легко приготовить в путешествии даже на съёмной квартире. Компания RentForTravel с радостью предоставит Вам различное жильё посуточно от квартир и комнат до собственных домов, где бы Вы не находились. Путешествие, отдых и уверенность в своём завтра — теперь синонимы благодаря RentForTravel!