Борщ

borshБорщ — древнее национальное украинское блюдо, разновидность супа. Его готовят на различных бульонах: курином, грибном, костном. Бывают и вегетарианские борщи. Но традиционно его основным элементом является свекла, которая и придаёт блюду характерный красный цвет.

В Румынии и Польше тоже существует борщ, но претендовать на первенство здесь сложно, потому что первые упоминания о нём в этих странах датируются XVIII веком, в то время как в Киевской Руси — XVI веком. Очень интересна история названия блюда. Если заглянуть в этимологический словарь, то мы увидим, что слово произошло от названия съедобного растения борщевик. Возможно, листья борщевика изначально и использовались для приготовления борща. Но с другой стороны, если разбить слово на две части, вот что мы получим: «бор» - лингвистически родственна слову «бур» от бурого цвета, а «щ» - это щи - тоже известная разновидность супа. Соединив щи и красный цвет, то есть, свеклу, мы получаем борщ!

Также существует версия, по которой само блюдо придумали казаки, оказавшись в осаде во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Они взяли всё, что было из продовольствия, и сварили. Разумеется, «суп» получился красного цвета, был очень вкусным и наваристым. В шутку они переставили буквы из названия ухи «Щерба» и получили «борщ».

sveklaНе существует одного рецепта борща и двух одинаковых борщей, так же, не бывает. Варят его круглый год из продуктов, подлежащих длительному хранению: моркови, свеклы, картофеля, фасоли, капусты, репчатого лука. Видов борща существует множество, но основных три: традиционный красный борщ, зелёный щавелевый и вегетарианский, так званый — постный (готовился во время постов, то есть, исключал продукты животного происхождения). Подают борщ со сметаной и зеленью. Издавна считалось, что хороший борщ — сытное блюдо, способное восстановить силы. Истинные ценители борща считают, что с каждым днём после приготовления блюдо только приобретает ярко выраженные вкусовые особенности.

Сегодня борщ можно попробовать во многих кафе и ресторанах, хотя в Украине он продолжает считаться домашним блюдом. У каждой хозяйки существует свой «фирменный» рецепт борща. Попробовать который Вы сможете даже снимая квартиру посуточно: с недавних пор хозяева предлагают комплексные обеды национальной кухни. Если Вам нравится комплексный подход к вопросу, то компания RentForTravel с радостью подберёт для Вас жильё с необходимыми условиями даже для настоящих гурманов.


 

На Андреевском спуске

rent_for_travel

На Андреевском спуске можно приобрести украинские сувениров,  посетить множество ресторанов и кафе.

Трёхкомнатная на Подоле

rent_for_travel

Квартира для посуточной аренды, расположенная в самом интересном историческом месте Киева.

Квартира у дома Булгакова

rent_for_travel

Квартира находится на втором этаже старинного дома. Её окна выходят на Андреевский спуск.

Четырёхкомнатная квартира

rent_for_travel

В квартире большая удобная кровать, дизайнерская кровать на подиуме,  действующий камин, плазма.


В историческом центре города

rent_for_travel

Однокомнатная квартира расположена в 200 метрах от Михайловской и Софиевской площади.

Квартира в центре Киева

rent_for_travel

Двухъярусная квартира в тихом центре города. Дом расположен в 5 минутах ходьбы от улицы Крещатик. 

Квартира в сердце Киева

rent_for_travel

Уютная квартира с новой мебелью. Отсюда можно легко добраться до любой части Киева.

Однокомнатная, Подол

rent_for_travel

Краткосрочная аренда однокомнатной квартиры на Подоле, метро Контрактовая Площадь 5 минут ходьбы.