Лычаковское кладбище

lychakivЛычаковское кладбище является одним из старейших кладбищ Европы. По официальным данным, оно было основано в 1784 году, хотя существовало еще в XVI веке. Сейчас Лычаков является историко-мемориальным музеем-заповедником.

На территории почти в 40 гектаров размещено около 3,5 тыс. памятников, которые были созданы известными скульпторами и архитекторами, 24 часовенки благородных польских семей. Здесь нашли свой покой тысячи людей разных национальностей и вероисповеданий. На Лычаковском кладбище похоронены известные художники и писатели: Иван Франко, Маркиян Шашкевич, Григорий Тютюнник, Яков Стецюк, Василий Левицкий и другие.

Что и говорить - это место обросло легендами. Некоторые студенты перед экзаменами ходят на консультации, а некоторые - на Лычаков к могиле Николая Чарнецкого. Говорят, что когда начинается сессия, земли на lychakivмогиле епископа значительно меньше - ученики верят, что она обладает чудодейственной силой, способной помочь в сдаче зачетов. Кстати, в ее помощи верят тяжело больные, которые по указателям безошибочно находят могилу Чарнецкого из десятков других. Мальтийский крест украшен полотенцами, а свечи, кажется, горят там круглосуточно.

Но самая популярная история о Лычаковское кладбище, конечно же, о любви. О любви между Артуром Гротгер и Вандой Монне. Простая история: бал, знакомство, прогулки по Лычакову, где Артур признается, что мечтает быть похороненным здесь. Гротгер умирает от туберкулеза во Франции, куда уезжает на заработки. Ванда продает все свои украшения и драгоценности, и перевозит гроб с любимым из Пер-Лашез в Лычаков. По её эскизу выдающийся скульптор Парис Филиппи создаёт памятник - скорбящую фигуру девушки, но денег с Ванды не берёт. И до этого времени туристы приносят к могиле живые цветы. Экскурсоводы любят рассказывать о двух призраках, которые мечтательно ходят по Лычакову лунными ночами. Да, у такой несчастной истории любви обязательно должно быть счастливое продолжение.

Сегодня по Лычакову можно походить с экскурсией не только днем, но и ночью! А чтобы Вам было удобнее проводить своё свободное время, не ограничивая его длинными разъездами по городу, компания RentForTravel готова подобрать Вам удобный хостел или квартиру в самом сердце Львова - с максимально короткими маршрутами до любой точки, что Вас интересует!

 


 

Элитная двухкомнатная

rent_for_travel

Возле площади Петрушевыча, одна минута до развлекательного центра Метро. Квартира посуточно со всеми удобствами.

7 минут до Площади Рынок

rent_for_travelУютная, компактная квартира посуточно в самом центре города, австрийское здание. Только после ремонта.

Однокомнатная посуточно

rent_for_travel

10 минут до музея народной архитектуры и быта под открытым небом - Шевченковский гай, 5 минут до Лычаковского кладбища.

Просторное жилье во Львове

rent_for_travel

Квартира посуточно расположена в исторической части города Львова. До Оперного театра - 3 минуты.


Однокомнатная, проспект Свободы

rent_for_travel

Квартира посуточно расположена в историческом сердце Львова - возле Оперного театра.

Двухкомнатная, ул. Валовая

rent_for_travel

Из окон квартиры посуточно открывается прекрасный панорамный вид на собор Святого Андрея.

Двухуровневая квартира

rent_for_travel

Двухуровневая квартира посуточно в тихом районе города, до центра 10 минут пешком, к ж/д вокзалу 7 минут

Недорогой мини-отель

rent_for_travel

Хостел предлагает удобные комфортабельные места для проживания в четырёх больших светлых комнатах австрийского дома в центре города.