Рынок «Привоз»

privoz Одесса без Привоза, как Париж без Елисейских полей. Приезжая в город, Вы просто обязаны узнать, что это такое! Одесситы шутят, что на Привозе можно купить всё, что угодно, даже новых маму с папой.

Всё началось с 1795 года, когда в городе возник Вольный рынок для продажи продовольствия. И только вслед за ним в Одессе продолжают появляться многочисленные рынки различных направленностей. Но история самого Привоза-здания, Привоза-комплекса начинается с 1827 года, когда было возведёно первое торговое сооружение и когда он стал самым главным рынком Одессы. В 1913 году архитектор Ф. Нештурх дополнил Привоз ещё четырьмя двухэтажными зданиями.

Сегодня на Привоз приходят не только что-то купить, но и просто хорошо провести время: рынок является неиссякаемым кладезем одесских афоризмов и чудесного настроения. Почти за 200 лет этот рынок стал самым известным и узнаваемым в Украине благодаря своей колоритности, многолюдности и доступному товару. Рядом с Привозом находится автобусная станция и железнодорожный вокзал, который приводит в Одессу множество продавцов со всей страны.

В конце 1990-х годов начали реконструкцию рынка, а комплекс магазинов по улице Пантелеймоновская теперь называется «Новый привоз».

Для того, чтобы ощутить Одессу, её тонкий юмор и присущий только ей колорит, обязательно приезжайте на Привоз! А компания RentForTravel позаботится о том, чтобы Ваш отдых был бюджетным и комфортным — лучшие квартиры, комнаты и дома посуточно — только у нас. Наша команда готова предложить посуточную аренду жилья в любой точке не только Одессы, но и Европы. Путешествуйте с нами!