Одесские катакомбы

katakombyЗнаете ли Вы о том, что одесские катакомбы — самые знаменитые в мире благодаря своим запутанным ходам и протяжённости, которая, по разным оценкам, достигает от 800 до 3 тысяч километров? Римские (300 км) и парижские (500 км) катакомбы, по сравнению с ними, кажутся совсем крохотными. При всём этом топография одесского подземного лабиринта до сих пор остаётся не до конца изученной.

Как они появились? В далёком прошлом территория Одессы была морским дном, основу которого составлял ракушечник, Который и был использован в построении всего старого города. Таким образом, под Одессой находится как бы «город, вывернутый наизнанку». Интересно, что подземные выработки впоследствии стали органическим продолжением карстовых пещер, которым исполнилось около четырёх миллионов лет. Во времена Отечественной войны в катакомбах пряталось мирное население и устраивали штабы партизаны.

В настоящее время в одесских катакомбах проводят безопасные экскурсии в сопровождении гида-проводника. Специально разработанный маршрут комфортабельный и неопасный — с разметкой и подсветкой. Мы обещаем, что подобный поход очень впечатлит Вас! 70 ступенек вниз откроет для Вас абсолютно новый и неизведанный мир. Антураж подземной жизни был воссоздан на основе рассказов партизан с использованием предметов, которые удалось отыскать в катакомбах. Сейчас там можно ознакомиться с тиром, партизанским штабом, библиотекой, кухней, баней и так далее. Самый необычный момент экскурсии, когда по сигналу проводника в катакомбах, где вечные + 14 и влажность — 90%, выключают свет и все на минуту остаются в непроглядной темноте...

katakombyПод землю стремятся не только туристы, но и просто любители подземного экстрима - диггеры: они встречают здесь праздники, отмечают Дни рождения, устраивают соревнования или просто уединённо проводят время. У диггеров есть примета: то, что Вы найдёте в катакомбах нельзя выносить наружу, ведь всё, что под землёй, принадлежит богу Буту. Но если Вы, всё же, решились забрать что-то, то обязательно оставьте достойную замену.

Не обошлось в жизни одесских катакомб и без легенд. Говорят, что перед войной один капитан спрятал под землёй модель корабля из чистого золота. С войны моряк не вернулся, а корабль так до сих пор и не нашли.

Если Вы любитель экстремального отдыха, то Вам обязательно стоит побывать в одесских катакомбах. Компания RentForTravel с радостью поможет Вам отыскать доступное и комфортабельное жильё посуточно в любой точке города: от квартир до собственного дома. Вам остаётся только сделать выбор, всё остальное мы возьмём на себя.