Блины

blinyБлины являются традиционным блюдом украинской кухни, которые готовились в Украине ещё в дохристианские времена. Блины готовили из различной муки: кукурузной, пшеничной, гречневой. Иногда использовали даже манную крупу. Традиционно блины готовились на Масленицу. Начиненные блины называются налистниками. Начинки для них подбирают самые разнообразные: грибы, сыр, икра, мясо и так далее.

Учёные предполагают, что блины являются первыми изделиями из муки! Они появились ещё в доисторические времена у разных культур и народов: Китай, Англия, Франция, Восточная и Центральная Европа, Эфиопия (ынджера), Индия (доса). Блины готовятся из жидкого теста, которое выливается на разогретую сковороду.

Предполагают, что первые блины появились в Древнем Египте; их выпекали на кислом молоке и они напоминали простые blinyлепёшки. Некоторые историки считают, что первые упоминания о блинах появились ещё в восьмом веке! Слово «блин» происходит от «млин», то есть «молоть» - речь идёт явно о блюде из муки. Ранее блины считались ритуальным блюдом, которое приносили в жертву богам, ведь по своей форме блин напоминал солнце; и только со временем их стали готовить исключительно на Масленицу. Именно отсюда пошло поверье о том, что блины можно есть, складывать, разрывать, но только руками. Человек, который проткнёт блин каким-нибудь столовым прибором, может накликать несчастье.

Существует легенда, согласно которой появился первый блин в Киевской Руси. Дело в том, что раньше очень популярным блюдом был овсяный кисель. И крестьянин, как-то, подогревая его слишком долго, заметил, что получается достаточно вкусная лепёшка.

У каждой семьи есть свой собственный рецепт блинов, который передаётся из поколения в поколение. Это блюдо популярно не только в Украине, но и за рубежом: готовят его из тех же компонентов, но blinyс незначительными добавками. Например, в Англии в тесто добавляют эль и муку из солода, в Америке блины подают с кленовым сиропом, а иногда в тесто добавляют даже бекон; в Германии блины едят с сахаром и лимоном, в Латинской Америке — заворачивают начинку из мяса или овощей, в Китае замешивают крутое тесто, куда добавляют много зеленого и репчатого лука.

Блины — настоящее блюдо народов мира! Путешествуйте с RentForTravel и узнавайте много нового! Мы предлагаем Вам жильё посуточно на выбор: квартиры, комнаты, хостелы, собственные дома. Вам остаётся только сделать выбор, всё остальное мы возьмём на себя!